脑洞仓库,主漫威电影世界冬盾,基锤。

【待授翻】More Than A Good Time (part1)(1/7)

 作者:bactaqueen

分级:M

原作地址:http://archiveofourown.org/works/847870/

自娱自乐翻译,床伴逐个数AU

Part 1  Part 2  Part 3  Part 4  Part5  Part 6  Part 7

Summary:Steve试着不让自己再次心碎,而Bucky只是想进到Steve的裤子里——后来他想要更多。

警告:

  • 冬盾,铁盾只是在第一章出现的背景。

  • 为了建立队长对爱情不信任的原因,作者让Tony当了一次坏前男友来了场分手的桥段,要是对作者这样塑造感到不适,可以不看这一章直接跳到后面的部分。→Part 2

  • 后面其实挺辣的……


Part 1

Steve Rogers站在他的公寓门前,他光着的脚大概以臀宽的距离佇立在地上,结实的手臂环在胸前,英俊的脸上带着一种疲惫的绝望,看起来跟一座北大西洋的冰山差不多温和顺从。他毫不退缩的冰冷眼神注视着他的男友——根据Bucky打开前门也没有打断的对话来听,刚刚变成了前男友。

“这是你的损失,sunshine!”TonyStark,网络神童,在他揉皱了的尼龙运动外套里耸了耸肩。他深色的头发看起来又蓬又乱,裤子上布满皱痕,而他的衬衫大概只扣上了一半扣子。“你的损失。”他从自己的外套内袋里勾出衣服精致的太阳眼镜,带到脸上:“纽约每一个弯男都想要TonyStark想得要死。每一个。”

“对,”Steve干巴巴地说。他看起来一点也不生气,脸上只有疲倦。就像每一个奋斗太久以至于他的世界再也没有所谓正常的男人:“我也很肯定你很乐意给他们想要的东西。”

Tony举起手臂,分开手指强调:“我们从来没有说过对方是唯一的!我们从来没这样定义过。”他在自己和Steve之间挥挥手。

Steve动了动肩膀,绷直脊椎,然后凝固了表情,“你说得对,Tony,这都是我的错。”

Tony亮出了一个胜利的微笑:“要是你承认这都是你的错——”

“再见,Tony。”Steve对楼梯投去了一个暗示性的眼神。

Dimitri忍不住笑了出声。该死的,Bucky完全忘记了昨夜的访客。他看了身旁的男人一眼——这真是大错特错,因为Dimitri瞧准机会给了他一个快速的深吻。Bucky在退开时藏住了一点小小的退缩。他真的要给浴室里的备用牙刷补货,这已经是第三个他必须忍受其他人可怕的早晨口气的早上了。

恶。

Dimitri的手指溜过Bucky凌乱的头发。“你肯定你不会跟我一起吃早餐么?”

“不了,”Bucky把手放到对方的臀上,把他推向楼梯的方向,然后伪装出一个充满歉意的微笑。早餐?才没有这种事,Dimitri没有那么好:“我要去见牙医,不能吃那么多,你知道那些流程。”这也是他避过那些早安吻的方法。

“好吧。”Dimitri舔舔嘴唇露出坏笑,“给我电话?”

Bucky微笑。他知道怎样做比不表态更好。他从来不承诺些什么,一点也没有。要是他承诺了他就是个骗子,而他从来不是。Dimitri绿色的眼睛里闪过了疑惑——绿色,对Bucky来说这是个新颜色——但是疑惑很快就被接受代替。这说到底只是个游戏。Dimitri的嘴唇最后拉出了一丝浅笑。

“再见,”他说。

我希望不会“再见,”Bucky回了一句。他真想自己能说“我学乖了我以后不会再从健身室钓男人”,但是他知道自己不会知错。

Dimitri转过身踏上楼梯,刚好遇上Steve的新任前男友。Bucky斜倚上门框,饶有趣味地看了起来,实际上当Tony上下打量了Dimitri一阵时,Bucky已经不只是觉得有点有趣了。Dimitri没有什么是胜过Steve的——Steve,前任陆军上尉和现任健身狂人,他有着完全的美式英俊和不可亵渎的道德标准——但是Dimitri也是个高大聪慧的金发男,还有健壮的俄罗斯人体型和Bucky(要是真有这种东西的话)只能说是为了口交而设的一双唇瓣。Tony会对Dimitri露出带着色气的微笑一点也不让Bucky惊讶。

“我叫Tony。”

Dimitri坏笑:“我知道你是谁。”

“很好,这样省下了我很多工作。”他把一只手臂挂上Dimitri的肩膀,然后歪在对方身上一起下楼。Tony提高了一点声线,在从楼梯上消失前给了Steve最后一枪:“我的男朋友刚刚甩了我,你能相信吗?我简直太受伤了,我的心都要碎成一片片了,你知道什么是一颗受伤的心最好的疗药吗?”

“威士忌和性?”

“我就知道你看起来是个聪明人。你觉得在我的劳斯莱斯的后座上给我口一发这个主意怎么样?”

Bucky绷住一个笑容。他早知道TonyStark是另一类人,但是看见他行动简直是完全的另一回事。Bucky感觉自己简直是看着什么杰作工作,他真的很难怪责Dimitri。Tony太棒了,就算只有一个早上也是值得的。不过“只有一个早上”也像是Tony的惯例,所以他想——不是第一次这么想——想Steve这种正派诚实的正经人和天才亿万富翁花花公子到底会做什么。Bucky发现转身时忍住笑容根本不可能,而当他瞥到Steve站在楼梯边皱着眉头,好像他反对得足够用力的话,Tony就会停下似的时候就更难了。

“嘿,你放手了。”Bucky突然冒出一句话。

Steve转身对他皱眉。

Bucky咧嘴回他一个笑容。他很久以前就已经记不清自己究竟多少次幻想绑些什么(Steve那些在星期日去弥撒时会戴上的美味领带不错)在那双明亮的蓝眼睛上,然后操进那双严肃的嘴唇,最后在Steve那张证明了上帝有多不公平的脸上射得到处都是。

“听着,伙计。如果你有兴趣来一发疗伤炮的话,你知道我住哪。”他眨了眨眼。

Steve转转眼珠,厌恶地叹了口气。他放下手,连回个答案给Bucky也没有就转身背对对方。有那么一刻,Steve站在门前,明亮的清晨阳光在他的身影圈上一圈光晕。他有一副好身材,所以Bucky同时听到他的生理时钟响起——他什么时候有这玩意的——在脑子的静默中嘀嗒作响,震耳欲聋。Bucky垂眼看着那个赞爆了的屁股,直白的渴望让他疼痛了起来。他就只想要那个屁股一晚。一晚就够了。只要一晚。一晚的时间可以让他做得足够多去存下一个永生难忘的回忆小宝库,然后他就可以开心地去死了。

Steve用力关上了门,Bucky大笑着退回了自己的公寓里。

 


评论(7)
热度(47)

© 第八十八号仓库 | Powered by LOFTER